Весна завершилась прекрасно - пакетом маслят, собранных под дождем в гребенях за Воскресенском. А первые четыре часа лета были потрачены на первичную обработку урожая, потому что маслята - это такие падлы, что если их срочно и в хорошем темпе не почистить и не прокипятить, к утру от них останется червивая труха. Так что хоть ты с ног вались, а ножик наперевес и арбайтен.
А по пробуждении я познала истинную жопную боль. Маршрут до тех маслят был такой: два с чем-то километра туда, там пару-тройку километров накрутить зюзелями, ну и обратно той же дорогой. В резиновых сапогах по мокрому песку. Прямо очень мокрому и потому здорово прилипчивому. Мышцы, раскисшие за два месяца карантина, охренели от такого надругательства, причем в основном ягодичные. И сегодня у меня натурально болит жопа. Никогда не поздно познавать что-то новое, согласитесь.
Зато кремово-розоватое содержимое кастрюли нежит взор и распаляет кулинарное воображение. Я еще ни разу в жизни не мариновала грибы первого июня; ну так отлично, опять-таки свежий опыт плюс закусь мне на днюху. За две недели как раз дойдут до кондиции.