Прикалывает меня иногда почитать мэрисьюшные фанфики. Оно для самодисциплины полезно, сразу включается режим "да не уподоблюсь!". Так там порой такие перлы встречаются, что хоть стой, хоть падай.
Из последнего: герои выезжают на место, где предполагался дом, а вместо дома застают старое пепелище.
- Но что же здесь случилось? - взволнованно вопрошает один из них. - Пожар?
Нет, чувак, дом телепортировался, а тут чисто шашлыки жарили, даже не сомневайся.

Комментарии
04.04.2013 в 15:05

Эрна, а где водится такая прелесть? И я бы почитала.
А "мерисьюшные" - не обязательно бездарные, но, насколько понимаю, сама идея "внедрить" идеальную героиню для вразумления и осчастливливания героев -
несовместима с природой романтического повествования. Если обожаемый персонаж счастлив в семье, дальше - скучно. "Все счастливые семьи счастливы одинаково"...
А ведь, было дело, осчастливили женой и ребёнком даже Арамиса!
04.04.2013 в 21:50

А на Дюмании прелесть водится. Здоровенный опус про попаданку-любовь-Атоса, а вышеприведенный перл там выдает, кажется, Арамис.:-)
05.04.2013 в 07:41

Вспомнила! Это "Ненормальная дюманка". Попала Эжени в мир Дюма - да и женила на себе Атоса.
Рисунки и отдельные эпизоды понравились (Рождество у Портоса, например), а в целом... Скучно - монотонным получилось Атосино счастье.
Автор и сама почувствовала - забросила.
Эрна, а Вы что-нибудь пишете? Мне кажется, у Вас должно хорошо получаться - в комментариях и юмор, и неожиданные сюжетные ходы, и острый язык.
(Год назад очень юная автор написала - разместила очень неплохой рассказ. Прямо-таки многообещающее дарование. А вскоре - убрала и больше не пишет - старые зубры с Дюмасферы кинулись доказывать, что она - бездарь. То ли обиделась, то ли поверила. Но нам такое не грозит - закалились в словесных баталиях...)
05.04.2013 в 08:46

Я решительно не понимаю, почему все попаданки после попадалова непременно переодеваются в мужчин и ломятся в драку. А еще меня умиляет, что в прошлом/ином мире/сюжете книги для попаданца непременно имеется теплое местечко кого-нибудь крутого - либо мага, либо эльфа, либо, на худой конец, представителя знати. Городским золотарем или замордованной крестьянкой с пятью детьми почему-то никто не оказывается, прям удивительно.:-)

Мне в этой истории про дюманку вообще ничего не понравилось - нудно и абсолютно предсказуемо. В отличие, кстати, от Вашей "Сгоревшей тетради": там хоть и заметны некая конспективность и композиционные огрехи, зато нет мэрисьюх и действительно не знаешь, куда через секунду повернет сюжет, а герои вместо вставания в пафосные позы ведут себя, как нормальные живые люди.

Насчет писания - есть такое дело, на Прозе.ру кое-что валяется, но я не фикрайтер. Однако, если у Вас еще остался энтузиазм насчет стеба про бардак в парламенте, с удовольствием присоединюсь. Нужно же иногда спасать любимых героев.:-)
06.04.2013 в 19:45

Сколь велик и могуч Русский язык! "Попаданки" и "попадалово" рассмешили до визга - и подсказали сюжет. Как дюманка превратилась в анти-дюманку:

Попала не совсем туда, очнулась женой городского золотаря, да ещё обременённой пятью детьми. Шарахается от родного мужа, а он ничего не понимает:
- Да чего ты испугалась, это же вошки обыкновенные! что? Запах? А нешто от тебя несёт чем другим?
И окончательно убедившись, что жена спятила, золотарь с горя запивает. Теперь у дюманки вся надежда на благородных мушкетёров - зря. что ли, полжизни проспала с романом под подушкой?!
Является с ордой детей прямо в "Сосновую шишку", чтобы рассказать всё-всё про гадину-змеюку-миледи, и тем самым спасти не одну жизнь!
Но не успевает открыть рот, как полупьяный полубог кидает полувзгляд Гримо - и тот понимает совершенно правильно. Выпинывает "побирушку" за дверь.
Ничуть не ставя под сомнение правоту своего кумира, д*Артаньян всё же высылает ей за порог стакан вина, Арамис жертвует блохоловку, а Портос - недогрызенный окорок.
Пятеро отпрысков вгрызаются в этот мосол с пяти концов...
Если наша дюманка всё ещё в уме - можно фантазировать дальше...
06.04.2013 в 20:22

Наталья, касательно красот русского языка: "полупьяный полубог" - это отдельно прекрасно. Запомню и буду цитировать при случае.:lol:

Скорее, Арамис нифига не пожертвует, зато изречет что-нибудь необычайно подходящее к случаю из Августина Блаженного или кого-нибудь еще, столь же авторитетного.
Если наша дюманка всё ещё в уме - можно фантазировать дальше...
Поскольку она в уме не была отродясь, дальше действительно можно фантазировать сколько угодно.:-) Ну, например, пока она горестно созерцает своих неэстетично чавкающих отпрысков, мимо пробегает надушенная Кэтти, размахивая записочкой миледи к де Варду...
06.04.2013 в 20:38

И наша героиня бежит за ней - узнать адрес де Варда, а если повезёт - то и предостеречь его от гадины - змеюки! Пообещает сама втереться к ней в доверие - и ведь вотрётся. Устроится на место сбежавшей Кэтти!
И воспылает желанием проверить все дюманские версии - как змеюка совратила невинного Атоса, чем накормила Винтера, часто ли насиловала Бекингема...
И как вообще жить, не выведя аферистку на чистую воду, не выяснив, от кого у неё ребёнок?! Ясно же, что гадкий мальчишка - всего лишь средство добраться до денежек!
При этом о "своих" пяти отпрысках она как - то подзабыла...
06.04.2013 в 21:04

*ушла под стол, представив себе пять практически аналогов Мордаунта двадцать лет спустя. "Мама, что ты сделала с нашим папой?!"*

Нет, Кэтти прибегла к д'Артаньяну (у нас же первоисточник, все по-взрослому).:gigi: Отдала ему записочку, и через пару минут бравый гасконец, подкручивая ус и обнимая Кэтти за талию, отчаливает из кабака в неизвестном для дюманки направлении. Вслед ему с мушкетерской стороны несется одобрительное "гыгы". Д'Артаньян проходит мимо дюманки и глодающих мосол отпрысков, уже начисто забыв, кто это такие. Бедная девушка (ну, это она знает, что она Мэри Сью, но выглядит-то, как... как родившая пятерых детей жена золотаря и выглядит) на распутье. Д'Артаньяну угрожает несомненная опасность в лице миледи! Но в кабаке остался Атос, покинуть которого совершенно невозможно!
06.04.2013 в 21:16

И вот тогда все посетители "Сосновой шишки" были потрясены воплем:
- Ваш друг в величайшей опасности! Его хочет совратить ваша жена! А потом и убить захочет! А всё Вы, Вы её неправильно повесили!
Все растерянно оглядываются, пытаясь понять, к кому относится этот монолог. На величественном лике полубога отразилось смутное подозрение:
- Бредите, почтенная? Или...
- Вот именно, что "Или"! Как кто её лилию разглядит - так она того и норовит прирезать!
Атос начинает пробираться к выходу, но дорогу ему преграждают гвардейцы:
- Его Высокопреосвященство наверняка заинтересуется Вашим рассказом, Вашим настоящим именем и историей Вашей жены!
- Да эта мадам знает куда больше меня - её и пригласите развлекать господина кардинала!
- Пардон....амбрэ...
06.04.2013 в 21:50

- Провокация, однако, - приятным голосом констатирует Арамис, обтирая пальцы о кружевной платочек и ненавязчиво кладя ладонь на эфес. - Эта женщина, несомненно, подослана с целью организовать очередное столкновение между нами и гвардейцами его высокопреосвященства...
Портос (не очень понимая, что такое "провокация", но подозревая что-то очень неприличное):
- Ах, стерва! А я-то ей... я-то ей целую кость! Мозговую, между прочим!
Гвардейцы (они тупые, им так положено) хором:
- А что такое провокация?!
Атос (невыносимо благородным движением откидывая челку):
- Господа гвардейцы, вас подставили. Вас хотят выставить дураками. Какая грубая работа, фу. Здесь есть винный погреб? Я опечален и хочу побыть один. Пару недель.
Гвардейцы (один из них уже поскользнулся на банановой кожуре, что вызвало закадровый смех):
- Не поняли? Где подстава? Ваше имя... и имя вашей жены... Велено доложить! И препроводить! И снова доложить!
Арамис, еще более приятным голосом:
- О, судари, так это же вопросы не к господину Атосу, а к почтеннейшей мадам, не так ли?
Дюманка (панически):
- Я вам не мадам!
Арамис (возводя очи горе):
- Пять детей - и еще не мадам? Прости, господи, этой женщине грехи ее...
Атос (патетически):
- В погреб, срочно в погреб!
Гвардейцы (ошалев окончательно):
- Так! Мадам или не мадам, будет разбираться его высокопреосвященство! (Уводят сопротивляющуюся дюманку).
Отпрыски (впятером вламываясь вовнутрь; Портосу):
- Дяденька, дяденька, гады мамку увели! А можно еще косточку? Ну или хоть хлебушка?
Портос (по-быстрому откупившись от них кругом колбасы):
- И все-таки... Арамис... Что такое провокация?..
06.04.2013 в 22:03

До завтра придётся думать, как объяснить Портосу насчёт "Провокации"...
Но есть вещь, на которую даже пародию написать невозможно! Называется "Англичанин и француженка", автор её сватала на три форума, на всех трёх стоял хохот гомерически-истерический, пока админы не испугались за рассудок форумчан - и не убрали отовсюду. Осталась только в дневнике автора...

Если совсем в двух словах - то это многостраничная Камасутра с участием Мордаунта (ничем, кроме имени, не похожего на персонажа романа) и ...дочки д*Артаньяна! Пройдя через множество приключений (в смысле поз и позиций), они поженились ко всеобщему счастью.

В предисловии указано, что, читая, надо представлять в ролях конкретных актёров - Авилова и Николь Кидман. Добило...
06.04.2013 в 22:28

О да, Динара мне про этот шедевр вкратце рассказывала, я сильно веселилась.
Авилов был, безусловно, шикарным Мордаунтом, только постановку нужно было назвать "Дохренадцать лет спустя", а не "двадцать", но это вопрос не к Авилову, а к Хилькевичу. А Кидман очень даже приличная актриса, ничего не скажу, но я как-то вот чисто технически не представляю ее в паре с Авиловым. Варенье и маринованный чеснок вкусны сами по себе, но в смеси дадут гадость.

П.С. Ну, Вы знаете, какой именно актер для меня - идеальное воплощение Мордаунта, так что уточнять не приходится, правда?:-)
26.05.2014 в 10:40

- Провокация - это когда нарочно дразнятся!

Эрна, может, я превращу этот набросок в рассказ с иллюстрациями? Или текст - Вы, а рисунки - я?
Правда, нет окончания, но оно непременно придумается!
26.05.2014 в 10:51

- Провокация - это когда нарочно дразнятся!
Шикарная формулировка.:-) И ведь не поспоришь, что характерно.:-)

Забирайте, конечно, и превращайте во что угодно. Когда такое вот баловство образца "чисто потрепаться" превращается во что-то симпатичное, это ж здорово.