Она обещает перестать клепать фички, раз они похожи на дамские романы. Объясните ей, плиз, кто там зарегистрирован, что не просто похожи, а по сути ими и являются, только объемами до романов не всегда дотягивают. А так неистовые пляски вокруг состоящего из одних сплошных достоинств главного героя, подгон роялей в кустах, я уж молчу про казенный язык и разваливающуюся композицию, - все это неоспоримые признаки именно дамских романчиков в мягкой обложке, которые выпускают пучок на пятачок.

@темы: серпентарий

Комментарии
20.01.2015 в 14:26

С той разницей, что таки среди дамских романчиков иной раз можно зацепиться за что-нить более-менее читаемое и даже в меру завлекательное.
А тут... один сплошной атосец))))
20.01.2015 в 14:31

:rotate::rotate::rotate:

А у меня на обложке "Жанны д*Арк" Марка Твена ядрёными буквами написано "Дамский роман"!

Тем, кто это написал, имя героини не говорит ни о чём? Если про даму - значит, дамский!

Дорасти бы авторессе до такого уровня - с удовольствием бы почитала про Совершенство, не оценённое Миром...
20.01.2015 в 14:37

Справедливости ради, от конкретного произведения Твена - вообще-то очень любимого и бесконечно мною уважаемого писателя - у меня зубы склеивались покрепче, чем от "Анжелики". Так что он реально дамский. То есть написан для сентиментальных дам, которым надо, чтобы все было утонченно, эфемерно и зефиркой украшено. Ангелоподобное дитя, нежным взглядом укрощающее буйного психа и за ручку отводящее его в клетку, навсегда вошло в мою личную коллекцию "как писать нельзя".
20.01.2015 в 16:32

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
У них были уже такие обещалкины. Та же Йуля.
20.01.2015 в 17:01

утонченно, эфемерно и зефиркой украшено. Ангелоподобное дитя,

Надо же, а мне это показалось удачной стилизацией под "Жития святых". Там каждое дитя ангелоподобно, и идёт оно то под лапу медведя, то в логово разбойника, и склоняются они перед будущим святым...
Твен нигде ничего подобного не писал "от автора", но здесь-то рассказ от лица ярого сторонника, которому вот именно надо надеть на Жанну нимб!

А для дамского романа там не хватает главного - АтосеГа! Под любым именем - лишь бы героиня сошла с ума от любви! Сбросила бы ради Него доспехи!
Все мужички там разнятся только тем, что кто-то больше ест, кто-то меньше...
20.01.2015 в 17:14

Надо же, а мне это показалось удачной стилизацией под "Жития святых".
Это не стилизация, это прямо потыренный оттуда сюжет, и подобный ход от лица сверстника, соратника и друга Жанны он выглядит именно как "надо нимб надеть - делов-то, ща навру покрасивше, и сам наденется".