13:54

Йес!

dumania.borda.ru/?1-6-0-00000172-000-0-0#002.00...
Предупреждение за переход на личности таки было получено.
И, кем бы вы думали, участником Мерседес, выразившей категорическое и аргументированное несогласие с бабушкиными "самадуравиновата" и "пьяные советские солдаты насиловали узниц концлагерей". Администрация Дюмании жжот фейерверками, не дожидаясь Нового года.

@темы: серпентарий

Комментарии
29.12.2018 в 23:22

- Это же лицемерие - в строго определённые дни страдать о тех, кто умер семьдесят лет назад!
А мне вот интересно, откуда пошла эта идея про "страдать". Насколько я помню День Победы еще с советских времен, в этот день благодарили живых и павших за мир, за жизнь, за будущее, за все, что мы имеем благодаря их подвигу.
Это насколько же их родителям всё равно?!
Это смотря какого возраста родители и что они застали.
Мои ровесники взрослели страшно: перестройка, развал СССР, адская первая пятилетка девяностых, полный сбой приоритетов, резкое расслоение на бедных до нищеты и богатых до неприличия, культ быстрых денег. Мне некоторое время, вплоть до первого десятилетия двухтысячных, позванивал бывший одноклассник из предпоследней школы, в прошлом главный хулиган и вроде бы записной гопник, но парень умный и дельный. Ему малиновые пиджаки и голда глаза не застили, он честно сходил в армию, честно отслужил, честно устроился трудиться по какой-то рабочей специальности, обзавелся семьей и на жизнь не жаловался. Но, в отличие от меня, поддерживал контакты с бывшими одноклассниками. А там была феерия. Кто присел, кто суициднулся, кто пропал с концами. Суициднулись двое. Это на один наш класс. Нехило, я считаю.
А вот дети, родившиеся чуть позже, не заставшие весь этот бардак в сознательном возрасте - уже другое поколение. Они выросли уже на новых принципах, главным из которых тогда стало неудержимое рвачество. Не все, конечно. Но общая тенденция была такова.
Смешной, но показательный пример: тест "сколько в тебе осталось от деревенщины"? Один из вопросов: "Видишь ты на улице мужика в женском платье. Твоя реакция?" Оказывается, единственно правильный ответ - счесть его вариантом нормы потому, что "имеет право".
Я прекрасно помню историю из времен моего театра-студии, как одна наша девочка на спор уехала домой в гриме поросенка Наф-Нафа. В элегантном пальто, шляпе и в гриме. И помню наших мальчиков, тоже на спор продефилировавших "гусиной походкой" Чака Берри от метро до театра. Но все они уж точно были готовы выглядеть в глазах окружающих ебанутыми фриками, им важнее было спор выиграть.
30.12.2018 в 06:49

были готовы выглядеть в глазах окружающих ебанутыми фриками,

:laugh::laugh::laugh:

Это как Юрий Никулин вышел из цирка, забыв разгримироваться. Заподозрил неладное только тогда, когда на него уставился весь вагон метро. "Пришлось на ломанном русском языке объяснить, что я иностранец. Спасибо, хоть не спросили, из какой страны!"


А в вагоне были, естественно, не провинциалы. Москвичи.

Интересно было узнать, что изначально "толерантность" - это медицинский термин. Означает "отсутствие иммунитета", сопротивляемости чужим вирусам. То, что позже назовут "иммунодефицитом". СПИДом!
30.12.2018 в 08:06

"Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует и ценить себя ниже, чем стоишь". Гете
Это иммунологическая толерантность. В лат. tolerare — терпеть, переносить, выносить, привыкать. Толерантность - привыкание. К вирусам, к яду, к тому, с чем организму нужно бороться. Предельная доза яда, после которой человек всё-таки выживает - толерантность. Иногда вещь полезная, если алкоголика напоить какой-нибудь большей гадостью, чем спирт - может и оклематься даже без участия врачей, а трезвеннику смерть придёт. И всё-таки предпочитаю особо не толерантить, иначе получится: "Кто говорил, что уважал меня - тот врёт. Одна... себя не уважающая пьянь". (Высоцкий)